首页 > 政务信息 > 州市动态

瑞丽——人人参与 打牢基础

来源:云南日报    2017-05-27 08:38:00   打印页面

“看见您扔,我心都碎了”近日,瑞丽市环卫工人马夹上印着的“萌语”引人注目。而这些“萌语”,旨在提醒民众增强环保意识、卫生意识和文明意识,营造人人参与创建全国文明城市的氛围。

在创建文明城市工作中,瑞丽市以提高市民素质为重点,进一步打牢文明创建基础。在深入贯彻《公民道德建设实施纲要》的基础上,着力在环境卫生、交通秩序、出租车管理、市民文明素质养成等方面下功夫。通过开展“创建全国文明城市社区先行”等系列活动,引导群众自觉遵守文明守则,发挥和调动群众在创建全国文明城市工作中的主体作用。同时,把做好未成年人思想道德建设工作放在创建工作的重要位置,引导未成年人树立正确的理想信念,养成良好的道德品质和文明行为,不断提高思想道德素质、科学文化素质和健康素质。

瑞丽市还加大创建投入力度,为争创全国文明城市提供有力的硬件支持。在增加财政投入的基础上,积极引入市场机制,建立有效的创建工作筹资机制和多渠道的投入体制,引导企业和社会增加对创建工作的投入。

另外,该市对照创建的测评体系要求,突出问题导向,反复对标查找,列出问题清单,开具整改通知,设定完成时限,强化督查问责,确保各项工作落实落细。

分享到: