首页 > 政务信息 > 州市动态

李文荣在曲靖市检查煤矿安全生产工作时提出 压实责任确保煤矿安全生产平稳有序

来源:云南日报    2017-05-26 08:49:00   打印页面

25日,省委常委、曲靖市委书记李文荣在曲靖市带队下井检查煤矿安全生产工作,贯彻落实省委、省政府关于煤矿安全生产工作的一系列决策部署,确保全市煤矿安全生产平稳有序,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

在麒麟区东山镇大山煤矿调度室,李文荣调看了监控录像,询问了井下矿工数量、人员配置和分组情况,随后深入井下400米的矿井巷道,现场察看了作业环境、井下用电线路安全和通讯保障等情况,对具体生产环节进行检查。

李文荣指出,煤炭资源是曲靖市的重要资源,要充分利用好这一优势,不折不扣地落实供给侧结构性改革的要求,在确保安全的前提下,加强市场供需调研和政策指导研究,全力推动煤炭行业又好又快发展。

李文荣要求,曲靖市各级各部门、各煤矿企业要把确保煤矿安全生产作为一项重要的政治责任,进一步树牢安全生产红线意识,以高度的政治责任感和对群众高度负责的态度严格落实“党政同责,一岗双责”,督促企业落实主体责任,不断加大企业安全生产投入。同时要切实抓好以煤矿和非煤矿山、交通安全、危化品运输、防汛工作为主的各项安全生产工作。

分享到: